*炒り豆腐* レシピ・作り方

*炒り豆腐*
  • 約30分
いちこ15
いちこ15
自分用常備菜メモ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーにくるんで、まな板で重石をして水切りしておく。
    合わせて、干し椎茸を熱湯につけ、戻しておく。
  2. 2 ごま油を熱して、豆腐を投入。
    木べらで切るように崩しながら1〜2分炒める。
  3. 3 人参・干し椎茸を合わせて1〜2分炒め、○印の戻し汁と調味料を全て入れ、水分が半分になるぐらいまで煮からめる。
  4. 4 長ネギを入れ1分ほど炒めたところに、溶き卵を回し入れて火が通るまで1〜2分ほど炒めたら出来上がり。

きっかけ

好きなものを好みの味付けでたくさん食べたいから。

おいしくなるコツ

今回は千切り冷凍しておいた人参と、輪切り冷凍しておいた長ネギを使用。 あっという間に出来上がるし便利! ちくわを入れても美味しかった。

  • レシピID:1970013918
  • 公開日:2018/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ木綿豆腐
いちこ15
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る