*炒り豆腐* レシピ・作り方
![*炒り豆腐*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a328467070b3aa2f60e2e79be97ce2f9457eb8be.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐をキッチンペーパーにくるんで、まな板で重石をして水切りしておく。
合わせて、干し椎茸を熱湯につけ、戻しておく。 -
2
ごま油を熱して、豆腐を投入。
木べらで切るように崩しながら1〜2分炒める。 - 3 人参・干し椎茸を合わせて1〜2分炒め、○印の戻し汁と調味料を全て入れ、水分が半分になるぐらいまで煮からめる。
- 4 長ネギを入れ1分ほど炒めたところに、溶き卵を回し入れて火が通るまで1〜2分ほど炒めたら出来上がり。
きっかけ
好きなものを好みの味付けでたくさん食べたいから。
おいしくなるコツ
今回は千切り冷凍しておいた人参と、輪切り冷凍しておいた長ネギを使用。 あっという間に出来上がるし便利! ちくわを入れても美味しかった。
- レシピID:1970013918
- 公開日:2018/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません