簡単本格味付け★鶏ちまき 子供の日用に♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ちまき 2パック
作り方
-
1
冷凍のまま、蒸し器で18分ほど蒸し揚げれば出来上がりです。
こちらのほうがオススメです。 -
2
湯煎をする場合は、冷蔵庫で自然解凍し袋から取り出します。
湯煎で10~15分くらい温めて2~3分ほど蒸らしてからお召し上がり下さい。
きっかけ
秘伝とタレで味付けされた鶏 しっかり蒸し揚げて薫り高いもち米 プロの技が合わさって出来た鶏ちまきをご家庭でも味わっていただきたく作りました!
おいしくなるコツ
蒸し器を使って温めますと、鳥とお米、それに竹の香りを存分に楽しめます♪
- レシピID:1970013850
- 公開日:2018/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蒸し器を使ってもち米を蒸し揚げましたので、本当に美味しいです♪
竹の皮で包んでますので高級感もばっちり!