ネギと梅干しの卵スープ レシピ・作り方

ネギと梅干しの卵スープ
  • 約10分

材料(2人分)

  • 1個
  • ネギ 10cm
  • 梅干し 1個
  • 500cc
  • 醤油 小さじ1
  • 鶏ガラ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、醤油、鶏ガラを入れ沸騰させる
  2. 2 ネギ、梅干しを食べるサイズに切り、1に入れる
  3. 3 卵をとき、2に流し入れ、一煮立ちすると完成

きっかけ

簡単

  • レシピID:1970013781
  • 公開日:2018/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ和風スープ
ドラざえもん009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る