イワシの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドラざえもん009
簡単

材料(2人分)

0.5カップ
砂糖
大さじ1
50cc
醤油
大さじ1
イワシの天ぷら
10個
玉ねぎ
0.5個
にんじん
0.5本
小松菜
1束

作り方

  1. 1
    小松菜を食べるサイズに切り、シリコンスチーマーであたためる
  2. 2
    フライパンに酢、水、醤油、砂糖を入れ沸騰させる
  3. 3
    2にイワシの天ぷらを入れ、スライスにした玉ねぎ、にんじん、1を入れ一煮立ちすると完成

きっかけ

簡単

公開日:2018/02/04

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けその他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

ドラざえもん009 毎日の料理の忘備録を兼ねてこの楽天レシピを始めました。 知らない間にレシピ閲覧数900,000件を突破! 自分の料理のレシピはもちろん、みなさんのレシピを参考にしながら、料理道に精進したいと思います! ここは、こうした方がいいとか、オススメやアイデアがありましたら、コメントをして頂きたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする