ホームベーカリーで捏ねて☆ヨーグルトパン レシピ・作り方
材料(4から5人分)
- ヨーグルト(乳清多めに) 190g
- マーガリン 10 g
- さとう 10 g
- 塩 5 g
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50 g
- ドライイースト 2.8g
作り方
-
1
ホームベーカリーの ケースに 材料を 順番に 入れていく。
パン生地モードで スイッチオン。 -
2
パン生地が出来上がったら、 薄力粉 (分量外)をふったバットに移す。
10から12個くらいに切り分け、きれいに丸める。 - 3 ぬらして絞ったふきんか、ペーパータオルをかぶせて、10分置く。
- 4 40℃のオーブンで、50分発酵させる。
-
5
150から180℃のオーブンで、15分くらい焼く。
または、130℃のトースターで、20分くらい焼く。
きっかけ
ヨーグルトの乳清が浮いてきてしまい、水分100%を、ヨーグルトで作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
味が控えめなので、大人用には、マーガリンとさとうを増やしてもオッケーです!
- レシピID:1970013700
- 公開日:2018/01/30
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