市販のとんかつ利用!簡単とんかつ入り太巻き レシピ・作り方

市販のとんかつ利用!簡単とんかつ入り太巻き
  • 1時間以上
  • 500円前後
マミィチャビィ
マミィチャビィ
残ってしまった市販のとんかつを巻いたお寿司を作ってみました。ボリューム満点、子供も大人も大好きな味です。

材料(3~4人分)

  • ☆白米 2合
  • ☆押し麦(白米に混ぜる小分けパック) 1袋
  • ☆水 2合分
  • 市販のとんかつ 大1枚
  • 寿司のり 3枚
  • さやいんげん 8本
  • 寿司酢 大さじ8~9
  • マヨネーズ 小さじ2
  • とんかつソース 小さじ2

作り方

  1. 1 ☆を炊飯器にセットし、炊いておく。炊けたらボウルにとり、寿司酢をかけてよく混ぜ、粗熱を取っておく。
  2. 2 市販のとんかつを1㎝幅に切っておく。さやいんげんは600wのレンジで1分ほど加熱しておく。
  3. 3 寿司マットにラップをしき、その上に寿司のりをおく。1のすし飯1/3を均等に広げ、中央に2のとんかつ2~4切れとさやいんげんをおく。
  4. 4 3の具の上に、マヨネーズととんかつソースを混ぜたものをかけ、端からギュッと巻いていく。
  5. 5 4を2㎝程の幅に切って出来上がり。

きっかけ

残ってしまったとんかつを、他の料理にアレンジしたくて考案しました。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズやお醤油と一緒に食べても。

  • レシピID:1970013597
  • 公開日:2018/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
マミィチャビィ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る