市販のとんかつ利用!簡単とんかつ入り太巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ☆白米 2合
- ☆押し麦(白米に混ぜる小分けパック) 1袋
- ☆水 2合分
- 市販のとんかつ 大1枚
- 寿司のり 3枚
- さやいんげん 8本
- 寿司酢 大さじ8~9
- マヨネーズ 小さじ2
- とんかつソース 小さじ2
作り方
- 1 ☆を炊飯器にセットし、炊いておく。炊けたらボウルにとり、寿司酢をかけてよく混ぜ、粗熱を取っておく。
- 2 市販のとんかつを1㎝幅に切っておく。さやいんげんは600wのレンジで1分ほど加熱しておく。
- 3 寿司マットにラップをしき、その上に寿司のりをおく。1のすし飯1/3を均等に広げ、中央に2のとんかつ2~4切れとさやいんげんをおく。
- 4 3の具の上に、マヨネーズととんかつソースを混ぜたものをかけ、端からギュッと巻いていく。
- 5 4を2㎝程の幅に切って出来上がり。
きっかけ
残ってしまったとんかつを、他の料理にアレンジしたくて考案しました。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズやお醤油と一緒に食べても。
- レシピID:1970013597
- 公開日:2018/01/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません