鳥軟骨炒め柚子胡椒風味 レシピ・作り方

鳥軟骨炒め柚子胡椒風味
  • 約15分
  • 500円前後
kabatan&まき
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カリッと炒めた鳥軟骨を爽やか柚子胡椒の風味でより一層美味しくします。

材料(2人分)

  • 鳥軟骨 200グラム
  • 小さじ1/4
  • 柚子胡椒 小さじ1/3
  • 醤油 小さじ1/2~1
  • 日本酒 大さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • 刻みねぎ 大さじ1

作り方

  1. 1 ごま油を熱し、刻み葱を入れて香りが立つまで炒める。
  2. 2 1に鳥軟骨を入れ、ほぐしながらカリッとするまで炒める。
  3. 3 2に、塩・柚子胡椒を入れてさっと炒め、日本酒を入れて更に炒める。
  4. 4 3に醤油を入れて、香ばしい香りがするまで素早く炒める。

きっかけ

たまたま鳥軟骨が目について。

おいしくなるコツ

ごま油を熱する時に、すり下ろしニンニク少々を入れても美味しいです。時間があれば、軟骨に塩少々と日本酒小さじ1を揉み込んで、30分ぐらい放置すると更に風味が良くなります。

  • レシピID:1970013527
  • 公開日:2018/02/01
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