鳥軟骨炒め柚子胡椒風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごま油を熱し、刻み葱を入れて香りが立つまで炒める。
- 2 1に鳥軟骨を入れ、ほぐしながらカリッとするまで炒める。
- 3 2に、塩・柚子胡椒を入れてさっと炒め、日本酒を入れて更に炒める。
- 4 3に醤油を入れて、香ばしい香りがするまで素早く炒める。
きっかけ
たまたま鳥軟骨が目について。
おいしくなるコツ
ごま油を熱する時に、すり下ろしニンニク少々を入れても美味しいです。時間があれば、軟骨に塩少々と日本酒小さじ1を揉み込んで、30分ぐらい放置すると更に風味が良くなります。
- レシピID:1970013527
- 公開日:2018/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません