アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuka4mama
あと1品と言う時に助かります。出来上がってすぐより、冷蔵庫で1時間ほど寝かせた方が美味しいです♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
5枚
塩昆布
2つかみ
1つまみ
ごま油
大さじ1
ゴマ
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を5ミリ幅に切り、ボールに入れる。
  2. 2
    塩を入れモミモミ。5分程放置。
  3. 3
    白菜の水分を絞り、塩昆布、ごま油、ゴマを入れ混ぜ、お皿に盛る。

おいしくなるコツ

お好みでニンニクを入れても美味しいです♬

きっかけ

白菜消費に...

公開日:2017/11/13

関連情報

カテゴリ
白菜塩昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/08 15:16
塩昆布で美味しくなりますね☆ごちそうさまでした( ˊᵕˋ )
noono♪
つくレポ、ありがとうございます◟̑◞̑ あと1品‼️と言う時にサッとできて助かりますよね♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする