味噌煮込みうどん レシピ・作り方

味噌煮込みうどん
  • 約15分

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 白菜 1枚
  • にんじん 0.3本
  • 赤味噌 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 400cc

作り方

  1. 1 鍋に水、赤味噌、麺つゆを入れ沸騰させる
  2. 2 白菜、にんじんを食べるサイズに切り、シリコンスチーマーであたためる
  3. 3 1に2、うどんを入れ、5分ほど煮込めば完成

きっかけ

簡単で美味しい

  • レシピID:1970013400
  • 公開日:2017/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん鍋焼きうどん白菜
ドラざえもん009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る