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鶏の大葉わさび醤油漬 レシピ・作り方

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ブドウ&マスカット
鶏は胸肉でももも肉でも(*^◯^*)
漬け込んだり、置いたりする時間は入っていません。

材料(2人分)

鶏 胸orもも
1枚300g
砂糖
大さじ1/2
酒大さじ1
片栗粉
適量
★みりん
大さじ3
★酒
大さじ1.5
★大葉
4枚
★醤油
大さじ1
★わさびチューブ
5センチ位
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大のそぎ切り。
    砂糖と酒をいれ揉み込み混み半日置いておく。
    大葉は細かく切っておく。
  2. 2
    鶏肉に片栗粉を薄くまんべんなくまぶす。
    フライパンで両面やき、火を弱火にして蓋をする。
    中まで火をとおす。
  3. 3
    ★をしっかりまぜあわせる。
  4. 4
    3に2の鶏肉をつける。
    1時間ほど置いたらできあがり(^ ^)

きっかけ

わさびがたくさんあるのでつくりました。

公開日:2017/10/08

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般前日に作り置き鶏もも肉鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

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