材料(2人分)
- 鶏 胸orもも
- 1枚300g
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 酒
- 酒大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- ★みりん
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ1.5
- ★大葉
- 4枚
- ★醤油
- 大さじ1
- ★わさびチューブ
- 5センチ位
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大のそぎ切り。
砂糖と酒をいれ揉み込み混み半日置いておく。
大葉は細かく切っておく。
-
- 2
- 鶏肉に片栗粉を薄くまんべんなくまぶす。
フライパンで両面やき、火を弱火にして蓋をする。
中まで火をとおす。
-
- 3
- ★をしっかりまぜあわせる。
-
- 4
- 3に2の鶏肉をつける。
1時間ほど置いたらできあがり(^ ^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
漬け込んだり、置いたりする時間は入っていません。