圧力鍋でとろとろチャーシュー! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚バラをタコ糸で丸めるか、ぶつ切りにして●と一緒に鍋に入れたらかぶるくらいの水を入れます。
- 2 強火で重りが揺れ始めたら弱火で15分、火を止めて蒸らしで30分。
- 3 その間に○を別の鍋に入れ沸騰し始めたら昆布を取りかつお節を入れ2分経ったら取り出し冷ましたらたれの完成。
- 4 ジップロックにバラ肉と3のたれを入れ一晩寝かしたら完成です。(綺麗に切りたいなら寝かしてください)
- 5 すぐ食べたいという人は寝かさなくてもいいです。
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- 煮豚
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