ココナッツオイルが苦手な人でも!かぼちゃのグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uka*
美容によいココナッツオイルですが、私は味が苦手です…。でもかぼちゃのグリルなら風味がマッチして美味しく食べることができました٩(๑>∀<๑)و♡

材料(5.6人分)

かぼちゃの
1/4
ココナッツオイル
大さじ1強
二つまみ

作り方

  1. 1
    オーブンを200度に余熱しておきます。
  2. 2
    かぼちゃを一口大に切ります。
    私は別投稿の簡単なかぼちゃの切り方をしています☆
  3. 3
    ココナッツオイル、塩を入れて和える。
  4. 4
    200度のオーブンで15分焼けば完成で〜す!
    色が綺麗に写らないなぁ(*>_<*)ノ

きっかけ

ココナッツオイルをどうにか食べれるようにしたくって… ほくほくで焼けたところはぱりっとしていい食感です。 子どもたちも煮物にするとあまり食べませんが、グリルならよく食べてくれます♪

公開日:2017/09/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする