カボチャとニンジンのヘンプシードオイル和え レシピ・作り方

カボチャとニンジンのヘンプシードオイル和え
  • 1時間以上
  • 300円前後
tatataway
tatataway
ヘンプシードオイルの香ばしい香りが、食欲をそそります!

材料(4人分)

  • カボチャ 5分の1個
  • ニンジン 1個
  • ヘンプシードオイル 大さじ1半
  • リンゴ酢 小さじ2
  • 小さじ3分の1
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 カボチャは皮をむいたら5ミリ位の薄切りにしてから一口大に切る。
  2. 2 カボチャは耐熱容器に入れ、電子レンジ600ワットで2分位加熱し、冷ましておく。
  3. 3 ニンジンはよく洗って皮ごと細切りする。
  4. 4 ボウルに、リンゴ酢ヘンプシードオイル、塩、胡椒、ニンジン、カボチャを入れ和える。
  5. 5 1時間以上冷蔵庫に入れて冷やしたら出来上がり!

きっかけ

ヘンプシードオイルの香りを生かしたレシピを考えてみました!

おいしくなるコツ

一晩つけても味が染みて美味しいです! ニンジンは少し太めに切ると、歯ごたえが楽しめて美味しいです!

  • レシピID:1970013239
  • 公開日:2017/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃにんじん
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る