カボチャとニンジンのヘンプシードオイル和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャは皮をむいたら5ミリ位の薄切りにしてから一口大に切る。
- 2 カボチャは耐熱容器に入れ、電子レンジ600ワットで2分位加熱し、冷ましておく。
- 3 ニンジンはよく洗って皮ごと細切りする。
- 4 ボウルに、リンゴ酢ヘンプシードオイル、塩、胡椒、ニンジン、カボチャを入れ和える。
- 5 1時間以上冷蔵庫に入れて冷やしたら出来上がり!
きっかけ
ヘンプシードオイルの香りを生かしたレシピを考えてみました!
おいしくなるコツ
一晩つけても味が染みて美味しいです! ニンジンは少し太めに切ると、歯ごたえが楽しめて美味しいです!
- レシピID:1970013239
- 公開日:2017/09/20
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