居酒屋メニュー☆万願寺とうがらしのおかか炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 万願寺とうがらしは半分に斜め切りする。
-
2
フライパンにごま油を熱し、香りが出たら万願寺とうがらしを炒める。
両面が焼けたら、醤油・みりん・酒を加えて弱火で煮る。
煮汁が減ったら完成。器に盛ってかつおぶしをかけて召し上がれ!
きっかけ
我が家の万願寺とうがらしの定番の食べ方です(^^)
おいしくなるコツ
万願寺を小さめに切れば、お弁当用のおかずにもなります。
- レシピID:1970013212
- 公開日:2017/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません