現在地

居酒屋メニュー☆万願寺とうがらしのおかか炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 万願寺とうがらし

    4本

  • 醤油

    大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • 大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • かつおぶし

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
居酒屋メニュー☆万願寺とうがらしのおかか炒め
  • 100円以下

5分で超簡単なお酒のおつまみ☆焼きたてでも、冷やしても美味しいです(^^)

作り方

  • 1

    万願寺とうがらしは半分に斜め切りする。

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、香りが出たら万願寺とうがらしを炒める。
    両面が焼けたら、醤油・みりん・酒を加えて弱火で煮る。
    煮汁が減ったら完成。器に盛ってかつおぶしをかけて召し上がれ!

きっかけ

我が家の万願寺とうがらしの定番の食べ方です(^^)

おいしくなるコツ

万願寺を小さめに切れば、お弁当用のおかずにもなります。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ
食材:
野菜 > 夏野菜 > ししとう

レシピID: 1970013212

公開日:2017.08.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲居酒屋メニュー☆万願寺とうがらしのおかか炒めのページ上部へ