居酒屋メニュー☆万願寺とうがらしのおかか炒め レシピ・作り方

居酒屋メニュー☆万願寺とうがらしのおかか炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
MOYO's キッチン
MOYO's キッチン
5分で超簡単なお酒のおつまみ☆焼きたてでも、冷やしても美味しいです(^^)

材料(2人分)

  • 万願寺とうがらし 4本
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • かつおぶし 適量

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしは半分に斜め切りする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、香りが出たら万願寺とうがらしを炒める。
    両面が焼けたら、醤油・みりん・酒を加えて弱火で煮る。
    煮汁が減ったら完成。器に盛ってかつおぶしをかけて召し上がれ!

きっかけ

我が家の万願寺とうがらしの定番の食べ方です(^^)

おいしくなるコツ

万願寺を小さめに切れば、お弁当用のおかずにもなります。

  • レシピID:1970013212
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみししとう
MOYO's キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る