贅沢なジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンブロックを幅1センチぐらいの細切りにする。
- 2 ジャガ芋は幅1センチぐらいの細切り、玉ねぎを薄目の串切りにする。
- 3 オリーブオイルを熱し、弱火でベーコンを入れて脂が出てくるまでじっくりと炒める。
- 4 3に玉ねぎを入れてしんなりするまでやや弱めの中火で炒める。
- 5 4にジャガ芋を入れて、ジャガ芋がしんなりして、何となく色が透き通った感じになるまで炒める。
- 6 5の味を見て、黒コショウと塩で味を調える。
きっかけ
ジャガ芋と玉ねぎを沢山貰ったので消費のため。
おいしくなるコツ
黒コショウは挽き立てを使うと美味しいです。ベーコンは焦がさないように火を調整しながら、じっくり加熱して脂が出る要にして下さい。
- レシピID:1970013211
- 公開日:2017/10/04
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません