作り方
-
- 1
- ボウルに、酒、醤油、みりん、砂糖を入れてよく混ぜタレを作る。
-
- 2
- イワシは頭を切り落とし、よく洗って水気をふき取る。
-
- 3
- イワシの両面に小麦粉をまぶしておく。
-
- 4
- 生姜は、皮をむいたら千切りする。
-
- 5
- フライパンに小麦粉、オリーブオイルを入れて、イワシを皮目を下にして入れたら中火〜弱火で3分〜4分加熱する。
-
- 6
- ひっくり返して更に4分〜5分加熱する。
-
- 7
- フライパンにタレを入れ、イワシにからむながら、中火〜弱火で2分〜3分炒める。
-
- 8
- 器にご飯、イワシ、千切りの生姜を乗せたら出来上がり!
おいしくなるコツ
イワシを焼いたタレもご飯にかけます!
きっかけ
イワシを照り焼きにしたらご飯が進んだので、丼にしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません