フライパン一つで☆やわらか手羽元とじゃがいもの煮物 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 手羽元は、骨のキワの部分に包丁で切り込みを入れておく。
ジャガイモは皮をむいて大き目の乱切りにする。
玉ねぎはくし切りにする。
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- 2
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- 深めのフライパンにごま油を熱し、手羽元の表面を焼く。
焼き色がついたら、じゃがいもと玉ネギを加え、全体に油を回すように炒める。
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- 3
- 2のフライパンにだし汁を加え、蓋をして中火で7~8分ほど煮る。
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- 4
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- ☆の調味料をすべて混ぜ合わせて加え、アルミホイルなどで落し蓋をして、弱火でさらに15分ほど煮る。
じゃがいもが柔らかくなり、煮汁が煮詰まったら完成です。
おいしくなるコツ
時間があれば、煮えてから一旦冷ますとよく味がしみこんで美味しいです(^^)
人参、インゲン豆、きのこなど足してもらっても◎写真はしめじ入りです。
きっかけ
手羽元が安かったので(^^)
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甘めで子ども喜ぶ味です^ ^
フライパン一つでできる簡単煮物☆