簡単☆ご飯が進む!ナスの甘醤油炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ナスはヘタを切り落とし、縦半分に切り、斜めに切り込みを入れる。
- 2 フライパンにオリーブオイル、ナスを皮目から入れ中火〜弱火で3分位炒める。
- 3 ひっくり返して、更に3分位炒める。
- 4 醤油、三温糖を入れ混ぜながら中火で2分〜3分くらい煮て出来上がり!
きっかけ
ナスがたくさん手に入ったのでお手軽でご飯が進むものを作ってみました!
おいしくなるコツ
皮目がかたいので、しっかりと切り込みを入れて火を通すと味が染み込んで美味しいです!
- レシピID:1970013129
- 公開日:2017/08/22
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません