漬けたら焼くだけ☆手羽元と野菜のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
手羽元の皮目に、フォークなどで数か所穴をあけておく。
ポリ袋に手羽元と☆を全て入れて、手でもみこむ。
冷蔵庫で30分以上寝かせる。 -
2
じゃがいもは皮ごと洗い、8等分に切る。
エリンギは好みの大きさに切る。
トマトは洗ってヘタをとっておく。 -
3
オーブンは220度に予熱しておく。
耐熱容器に1と2を並べる。
その上にローズマリーも乗せ、ブラックペッパーをたっぷりめにかける。
220度のオーブンで20分ほど焼いて、完成。
きっかけ
手羽元が安かったので^^おもてなしで出してもウケました♪
おいしくなるコツ
じゃがいもは皮ごと焼いてください。 手羽元はオーブンで焼く前に常温に戻しておいた方が、火の通りが早いです!
- レシピID:1970013115
- 公開日:2017/08/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haryu2020/03/20 19:59鳥もも肉で!
とっても美味しかったです!またやりたい!