子供も食べる野菜レシピ インゲンと人参のきんぴら レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
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1
まずインゲン適当な長さに切りそれに合わせて人参を太めの千切りにします。
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2
沸騰したお湯に塩を少々いれて2〜3分湯がきます。インゲンの色が鮮やかになる程度。
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3
フライパンにごま油を入れて水気を切ったインゲンと人参を入れて炒めます。水気が完全に切れてない場合はフライパンが熱くなる前に入れちゃいましょう。
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4
人参がしんなりしたら調味料を全部入れて煮炒めます。余裕がある時は五分程炒めた後、蓋をして放置し味を染み込ませましょう。
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5
汁気が無くなって来たらすりごまを入れて完成。少し汁気を残すと保存した時も味が染み込みますよ。
きっかけ
野菜嫌いな子供が人参とごぼうのきんぴらをバクバク食べてくれたのでそれと同じ味付けで作ってみました
おいしくなるコツ
人参の歯ごたえが好きなら湯がかないで長めに炒め、柔らかくしたい場合は湯がいて下さいね。
- レシピID:1970013071
- 公開日:2017/07/24
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
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