蒟蒻のスパイシー炒め レシピ・作り方
![蒟蒻のスパイシー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/763f9d91104a8a2554a1faed47ddbc252ca712f2.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 板蒟蒻(アク抜き)は一口大にちぎり、ジッパー付き袋に入れて一晩冷凍庫で凍らす。
- 2 鍋に、オリーブオイル、ニンニクチューブ、ちぎった板蒟蒻を入れて中火で5分炒める。
- 3 カレー粉、チリパウダー、塩を入れて2分炒めたら出来上がり!
きっかけ
蒟蒻のいろいろなレシピを研究中で、スパイシーなのが出来たのでレシピにしました!
おいしくなるコツ
蒟蒻を一旦凍らすので、辛い汁を中に含みます。チリパウダーで辛味を調整します!
- レシピID:1970013032
- 公開日:2017/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
![tatataway](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f0b61020a259097b29b4d7fa96eb4b58b5ebbb5.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません