蒟蒻のスパイシー炒め レシピ・作り方

蒟蒻のスパイシー炒め
  • 1時間以上
  • 300円前後
tatataway
tatataway
冷凍庫で凍らすから、弾力が出て面白い食感に!

材料(4人分)

  • 板蒟蒻(アク抜き) 1枚
  • カレー粉 小さじ2分の1
  • チリパウダー ひとつまみ
  • 適量
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ニンニクチューブ 2センチ

作り方

  1. 1 板蒟蒻(アク抜き)は一口大にちぎり、ジッパー付き袋に入れて一晩冷凍庫で凍らす。
  2. 2 鍋に、オリーブオイル、ニンニクチューブ、ちぎった板蒟蒻を入れて中火で5分炒める。
  3. 3 カレー粉、チリパウダー、塩を入れて2分炒めたら出来上がり!

きっかけ

蒟蒻のいろいろなレシピを研究中で、スパイシーなのが出来たのでレシピにしました!

おいしくなるコツ

蒟蒻を一旦凍らすので、辛い汁を中に含みます。チリパウダーで辛味を調整します!

  • レシピID:1970013032
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る