さっぱりスタミナ☆うざく(うなきゅうの酢の物) レシピ・作り方

さっぱりスタミナ☆うざく(うなきゅうの酢の物)
  • 約10分
  • 500円前後
MOYO's キッチン
MOYO's キッチン
超簡単なのに、いつもの酢の物がちょっと豪華になります。暑い夏のお酒のアテにピッタリですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄く切って、塩もみして数分おく。水分が出たら絞ってください。
  2. 2 ☆を合わせて調味料をつくる。
    そこにきゅうりを入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 食べる直前にうなぎを焼く。
    うなぎをお好みの幅(目安3㎝)に切って、アルミホイルに載せ、軽く料理酒をふりかける。
    トースターで、表面がじゅわっとするまで焼く。
  4. 4 器にきゅうりとうなぎを交互に盛り、余った酢もかけて完成。

きっかけ

暑い夏...さっぱり食べれつつスタミナのつく料理をつくろう!と思いつくりました。冷酒のアテにも最高ですよ~♡

おいしくなるコツ

きゅうりの酢のものはしっかり冷やしてください。うなぎは焼きたてをおすすめします! 千切りの生姜やみょうがを乗せてもおいしいですよ~!

  • レシピID:1970013024
  • 公開日:2017/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物簡単おつまみうなぎきゅうり
関連キーワード
酢の物 きゅうり うなぎ 夏バテ
MOYO's キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る