現在地

さっぱりスタミナ☆うざく(うなきゅうの酢の物) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さっぱりスタミナ☆うざく(うなきゅうの酢の物)
  • 500円前後

超簡単なのに、いつもの酢の物がちょっと豪華になります。暑い夏のお酒のアテにピッタリですよ。

作り方

  • 1

    きゅうりを薄く切って、塩もみして数分おく。水分が出たら絞ってください。

  • 2

    ☆を合わせて調味料をつくる。
    そこにきゅうりを入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。

  • 3

    食べる直前にうなぎを焼く。
    うなぎをお好みの幅(目安3㎝)に切って、アルミホイルに載せ、軽く料理酒をふりかける。
    トースターで、表面がじゅわっとするまで焼く。

  • 4

    器にきゅうりとうなぎを交互に盛り、余った酢もかけて完成。

きっかけ

暑い夏...さっぱり食べれつつスタミナのつく料理をつくろう!と思いつくりました。冷酒のアテにも最高ですよ~♡

おいしくなるコツ

きゅうりの酢のものはしっかり冷やしてください。うなぎは焼きたてをおすすめします!
千切りの生姜やみょうがを乗せてもおいしいですよ~!

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ
食材:
> その他のさかな > うなぎ
食材:
野菜 > きゅうり

レシピID: 1970013024

公開日:2017.07.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さっぱりスタミナ☆うざく(うなきゅうの酢の物)のページ上部へ