鶏モモとビーンズのトマトクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライス。
鶏モモ肉を一口大に切る。 - 2 鍋に油をひき、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 3 鶏モモを加えて塩こしょうとコンソメで味付け。
- 4 半分くらい火が通ったら大豆と小麦粉を加えて混ぜる。
- 5 トマト缶・牛乳・白ワインを加えて蓋をして弱火でコトコト20分ぐらい。
- 6 隠し味にハチミツと醤油を加えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おはなぽん2018/03/13 23:23ごろごろ野菜も加えて美味しく食べました こどもは豆ばかりひろっていました