目玉焼き。の、ガリバタ醤油レモン。 レシピ・作り方

目玉焼き。の、ガリバタ醤油レモン。
  • 5分以内
  • 100円以下
Mats29
Mats29
ただの目玉焼きに飽きたなら、試してみましょうガリバタ醤油レモン。ワンランク上の朝食へ。

材料(2〜3人分)

  • 3個
  • オリーブオイル 小さじ1
  • きざみニンニク 小さじ1/2
  • バター 1片
  • 醤油 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを炒める。
  2. 2 香りが出て来たら卵を割り入れる。
  3. 3 お好みの硬さになる少し前にバター・醤油・レモン汁を加えて馴染んだら完成です。

きっかけ

最近マイブームの目玉焼きアレンジシリーズです。

  • レシピID:1970012976
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る