作り方
-
- 1
- 野菜は、1センチ幅に切りそろえる。
ウインナーは、ななめに薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに、ウインナー、玉ねぎ、にんじんを入れて炒め、キャベツ、もやし、ほうれん草を入れて、塩こしょうをする。
-
- 3
-
- うどんを加えて、水を大さじ1~2入れて、蒸し焼きにする。
ソースとめんつゆで味を整える。
-
- 4
-
- 別のフライパンに、溶き卵を流し入れ、焼きうどんを包み、形を整えて盛り付ける。
お好みで、ケチャップ、ソース、マヨネーズなどをかけて、できあがり☆
きっかけ
娘が、店で食べてきたオムうどんが食べたいと言うので、苦手な野菜をたくさん入れて作ってみました。