豚とうまい菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここりん
旬のうまい菜を使った、お手軽レシピです。調味料も、1:1:1で簡単☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま
60g
うまい菜
4枚
なす
1/2個
しいたけ
2枚
さとう
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
片栗粉
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    うまい菜は2センチ幅、なすは縦に6等分、しいたけは1センチ幅の細切りにする。
  2. 2
    フライパンに豚こまを入れ、塩こしょうを振って炒める。火が通ったら、なす、しいたけを加えて、さらに炒める。
  3. 3
    うまい菜、さとう、しょうゆ、オイスターソースを入れて、一度火を止める。同量の水で溶いた片栗粉を回し入れ、もう一度火にかけて、とろみをつけたら、できあがり。

きっかけ

旦那の大好きなうまい菜。焼き肉のタレ味に飽きてきたので。

公開日:2017/06/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般簡単夕食その他の野菜その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/23 06:35
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
レポートありがとうございます(^^) 承認遅くなってしまい、すみません… m(_ _)m 美味しく作っていただき、うれしいです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする