材料(4人分)
- おから
- 200g
- 人参
- 10cm
- 椎茸
- 3、4個
- 長葱
- 1/2本
- 油揚げ
- 2枚
- 油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ4
- 甜菜糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 人参は長さ5cmの千切りにする。
椎茸はスライスする。
長葱は小口切りにする。
油揚げは縦に半分に切り、5mm幅に切る。
-
- 2
- 鍋に油をひいて切った具材を軽く炒める。
具材が浸るくらいの水を入れて10分程煮る。
-
- 3
- 人参が柔らかくなったら醤油、甜菜糖を入れて少し煮て、おからを入れて5分程混ぜて火を通せば完成!
おいしくなるコツ
水を入れすぎたら煮詰めて下さいね!
きっかけ
おからが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供も大好きです!