アプリで広告非表示を体験しよう

まん丸大っきなチーズハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
フライパンいっぱいに大っきなハンバーグを作ってみました!

材料(4人分)

合挽き肉(豚牛)
500グラム
玉ねぎ
2分の1個
とろけるチーズ
4枚
適量
胡椒
適量
ナツメグ
適量
オリーブオイル
大さじ2〜3
白ワイン
大さじ1〜2
キャベツ
4枚
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りし、耐熱容器に入れて電子レンジ600ワットで2分加熱する。
  2. 2
    キャベツに醤油をかけよくまぜる。
  3. 3
    玉ねぎは、根を切り落としたらみじん切りする。
  4. 4
    ボウルに、合挽き肉(豚牛)、塩、胡椒、ナツメグ、玉ねぎを入れてよく混ぜる。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを入れて広げたら、肉だねをフライパンに広げる。
    ※真ん中を少しくぼませる。
  6. 6
    中火〜強火で5分位焼いたらひっくり返す。
  7. 7
    蓋をして白ワインを入れたら弱火〜中火で10分〜12分位蒸し焼きにする。
  8. 8
    ハンバーグの上にとろけるチーズ、キャベツをのせ、蓋をして弱火で5分〜7分位加熱する。
    ※チーズが溶けたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ハンバーグが大きいので、しっかりと蒸し焼きにして中まで火を通します!

きっかけ

大きなハンバーグを食べてみたくて作りました!

公開日:2017/06/13

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする