牛しゃぶのサラダ菜巻き レシピ・作り方

牛しゃぶのサラダ菜巻き
  • 約15分
  • 1,000円前後
tatataway
tatataway
手巻きで食べる野菜たっぷりレシピです!

材料(4人分)

  • 牛細切れ 400グラム
  • サラダ菜 16枚位
  • 豆もやし 1袋
  • ニンジン 1本
  • 甜麺醤 適量
  • 出汁昆布 5センチ分位
  • エゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 サラダ菜はよく洗い水気をきる。
  2. 2 ニンジンは皮を剥いたら千切りしておく。
  3. 3 豆もやしは、よくあらったらら耐熱容器に入れ、電子レンジ600ワットで1分30秒位加熱し、エゴマ油を混ぜる。
    足りなければ更に20秒加熱する。
  4. 4 鍋に出汁昆布、水1リットル位(分量外)を入れ、中火で沸騰させ、牛細切れを入れて色が変わるまで1分半〜2分加熱する。
  5. 5 サラダ菜に甜麺醤を塗り、豆もやし、ニンジン、牛細切れを乗せたら出来上がり!

きっかけ

牛をさっぱりと野菜と一緒に食べたくてレシピにしました!

おいしくなるコツ

牛細切れは脂身が多少あった方が美味しいです!

  • レシピID:1970012767
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフもやしにんじん
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る