牛しゃぶのサラダ菜巻き レシピ・作り方
![牛しゃぶのサラダ菜巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc9c27b16285e125ff5e40d87903fd5a7c721570.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 サラダ菜はよく洗い水気をきる。
- 2 ニンジンは皮を剥いたら千切りしておく。
-
3
豆もやしは、よくあらったらら耐熱容器に入れ、電子レンジ600ワットで1分30秒位加熱し、エゴマ油を混ぜる。
足りなければ更に20秒加熱する。 - 4 鍋に出汁昆布、水1リットル位(分量外)を入れ、中火で沸騰させ、牛細切れを入れて色が変わるまで1分半〜2分加熱する。
- 5 サラダ菜に甜麺醤を塗り、豆もやし、ニンジン、牛細切れを乗せたら出来上がり!
きっかけ
牛をさっぱりと野菜と一緒に食べたくてレシピにしました!
おいしくなるコツ
牛細切れは脂身が多少あった方が美味しいです!
- レシピID:1970012767
- 公開日:2017/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフもやしにんじん
![tatataway](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f0b61020a259097b29b4d7fa96eb4b58b5ebbb5.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません