市松模様の薄焼き卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は黄身と白身にわけて、黄身に水溶き片栗粉をいれまぜておく。
- 2 卵焼き器に分量外の油を薄く引いて火をつけフライパンが温まれば火をきりいちど、濡れ布巾にのせ卵を流し、火を弱火でつけやく。黄身、白身同様に。
- 3 薄焼き玉子の黄身、白身、ビアハムは1センチ幅にきる
-
4
ラップをひいた上に
黄身と白身とビアハムを市松模様に交互にあんでいく。 -
5
好みの材料をつつんだらできあがり。
私は息子のお弁当に焼きそばをつつみました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません