小松菜としらすのおつまみ塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
茹でて和えるだけの簡単おつまみ♪付け合わせにも◎

材料(3〜4人分)

小松菜
5束程(1袋)
しらす
大さじ3
塩昆布
大さじ1
ごま油
小さじ2
ポン酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし水洗いした小松菜を30秒塩茹でする。
  2. 2
    ザルにあけ、粗熱が取れてからざく切りにしてボウルに入れる。しっかり水気を切る。
  3. 3
    材料を全てボウルに入れてよく和えたら完成です。

きっかけ

小松菜を美味しく食べたくて。

公開日:2018/06/05

関連情報

カテゴリ
小松菜しらす

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする