ナッツ入りマーブルマフィン レシピ・作り方

ナッツ入りマーブルマフィン
  • 約1時間
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
ココアやコーヒーや抹茶など、アレンジできます

材料(6〜8個人分)

作り方

  1. 1 ナッツはこのみのものを。
    くるみ、アーモンドをつかいました。
    飾り用にすこしのけて、のこりはザクザクときる。
  2. 2 マーガリンは耐熱容器にいれ1分弱レンジでとかす。
    みながら行ってください。溶けすぎたら飛びます(^_^;)
  3. 3 ボウルに卵と牛乳をいれしっかりまぜる。砂糖と、マーガリンをいれ素早くまぜる。
  4. 4 ホットケーキミックスをいれまぜ、1/4ほど別容器にいれる。
  5. 5 1/4ほどの生地にココアをいれしっかりまぜる。
  6. 6 3/4生地に砕いたナッツをいれまぜ、マフィン型にナッツ入り生地1/4ほどいれ、ココア生地にをスプーン1杯いれまたナッツ入り生地をいれココア生地をいれ竹串でざっとまぜる。
  7. 7 オーブン180度で余熱しないで10分焼きとりだし、飾り用のナッツをのせ、13から15分様子をみながらやく。

きっかけ

ナッツを大量購入した為

  • レシピID:1970012597
  • 公開日:2017/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンホットケーキミックスカップケーキ
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る