丸ごとトマトのコンソメジュレ レシピ・作り方

丸ごとトマトのコンソメジュレ
  • 1時間以上
  • 500円前後
tatataway
tatataway
夏場のスープがわりにどーぞ!
トマトの酸味とコンソメジュレの塩気が夏向きです!

材料(4人分)

  • トマト 4個
  • 600cc
  • コンソメ 2個
  • 適量
  • 粉ゼラチン 5グラム

作り方

  1. 1 トマトはよく洗ってヘタを取る。
    ※種が出ないようにヘタの硬い所だけをくり抜く。
  2. 2 鍋に水、コンソメ、トマト、塩を入れて中火で5分加熱する。
  3. 3 水が煮たったらトマトを取り出し、皮をむく。
    ※皮は手でかんたんにむけます!
  4. 4 火を止めた鍋に粉ゼラチンを入れてかき混ぜる。
  5. 5 鍋にトマトを戻して粗熱をとったら冷蔵庫で30分位冷やし固める。
  6. 6 スープが固まっていれば、スプーンなどですくってトマトとともによそって出来上がり!

きっかけ

コンソメジュレが好きで、トマトと合わせてみたくて考えました!

おいしくなるコツ

トマトはなるべく甘い物を使うと酸味が少なくて美味しいです! ガラスの器によそえばより涼やかになります!小さめのスプーンですくっていただきます!

  • レシピID:1970012595
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る