シンプルに☆インゲンの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
すりごまを使えばあっという間に一品完成!

材料(4〜5人分)

インゲン
1パック
すりごま
大さじ2〜3
砂糖
小さじ2〜3
醤油
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    インゲンは両端を切り落とし、3つに切る。
  2. 2
    インゲンを耐熱容器に入れ、水大さじ2を入れたら(分量外)電子レンジ600ワットで1分半加熱する。
  3. 3
    別の耐熱容器に、砂糖、醤油、すりごま、酒を入れて混ぜ、電子レンジ600ワットで30秒加熱し、タレの完成。
  4. 4
    タレとインゲンをさっと混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

インゲンは固茹でしても美味しいですがら今回は電子レンジで時短です! すりごまは金ゴマにしましたが、白ゴマでも黒ゴマでも風味が変わって美味しいです!

きっかけ

手間がかかるゴマ和えを、すり鉢なしで簡単に作りたくて!

公開日:2017/04/24

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする