カッテージチーズとほうれん草のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじはかたいところを切り落とし、食べやすい大きさにほぐす。
- 2 塊ベーコンは1センチ角に切る。
- 3 鍋にオリーブオイル、しめじ、1センチ角に切ったベーコンを入れて中火で3分炒める。
- 4 冷凍ほうれん草を入れて更に3分炒める。
- 5 水、カッテージチーズを入れてよく混ぜる。
- 6 チキンコンソメを入れて中火のまま10分煮る。
- 7 塩、胡椒で味をととのえたら出来上がり!
きっかけ
カッテージチーズの美味しいレシピを考えていて。
おいしくなるコツ
カッテージチーズは裏ごしタイプを使いました! カッテージチーズがポソポソとして、ひき肉のような食感になりました!
- レシピID:1970012556
- 公開日:2017/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません