カッテージチーズとほうれん草のスープ レシピ・作り方

カッテージチーズとほうれん草のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
tatataway
tatataway
カッテージチーズがいい感じに固まって、具のようになります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじはかたいところを切り落とし、食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2 塊ベーコンは1センチ角に切る。
  3. 3 鍋にオリーブオイル、しめじ、1センチ角に切ったベーコンを入れて中火で3分炒める。
  4. 4 冷凍ほうれん草を入れて更に3分炒める。
  5. 5 水、カッテージチーズを入れてよく混ぜる。
  6. 6 チキンコンソメを入れて中火のまま10分煮る。
  7. 7 塩、胡椒で味をととのえたら出来上がり!

きっかけ

カッテージチーズの美味しいレシピを考えていて。

おいしくなるコツ

カッテージチーズは裏ごしタイプを使いました! カッテージチーズがポソポソとして、ひき肉のような食感になりました!

  • レシピID:1970012556
  • 公開日:2017/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カッテージチーズほうれん草
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る