ホタテの稚貝の酒蒸し レシピ・作り方

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tatataway
ホタテの稚貝が出回る時期にはぜひお試しください!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ホタテの稚貝
1パック
アサツキ
4本
大さじ5
適量

作り方

  1. 1
    ホタテの稚貝は流水でよく洗う。
  2. 2
    鍋にホタテの稚貝、酒を入れて蓋をして、中火で3分〜5分加熱する。
  3. 3
    アサツキ、塩を入れて蓋をしたら中火で1分加熱して出来上がり!

おいしくなるコツ

ホタテの稚貝によっては塩気が強いものもあるので、塩は加減して入れます! ホタテのエキスがでた汁は美味しいので、スープとして飲んじゃいます!

きっかけ

ホタテの稚貝がスーパーに並ぶと食べたくなる一品です!

公開日:2017/04/18

関連情報

カテゴリ
ホタテフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 3 件)

2022/03/29 06:29
美味しく蒸し上がりました♪ありがとうございます("⌒∇⌒")♡
ももmomoうさusa
遅くなりすみませんでした!作っていただきありがとうございます
2021/04/24 19:37
頂き物の稚貝、おいしく酒蒸しできました
センリ.
遅くなりすみませんでした! 作っていただいてありがとうございます!

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