簡単☆我が家の卵入りエビチリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
エビはプリッと、玉ねぎ入りのソースがシャリシャリで美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

エビ
12匹
玉ねぎ
半分
ケチャップ
大さじ2
コチュジャン
大さじ1
ニンニクチューブ
3センチ
生姜チューブ
3センチ
大さじ1
50〜100cc
1個
適量
ゴマ油
大さじ2
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    エビは、爪楊枝などで背わたを抜き取りよく洗う。
  2. 2
    玉ねぎは大きめのみじん切りにする。
  3. 3
    ボウルに、ケチャップ、コチュジャン、ニンニクチューブ、生姜チューブを入れてよく混ぜ、タレを作っておく。
  4. 4
    小ボウルに卵を割り、混ぜて溶き卵を作る。
  5. 5
    フライパンにゴマ油、玉ねぎを入れて、弱火〜中火で5分位しっかり炒める。
  6. 6
    エビ、酒を入れ中火でエビの両面を2分位ずつ炒める。
  7. 7
    タレを入れて中火で1分炒めたら水を入れて5分位加熱する。
  8. 8
    フライパンの中身をはじによせて、溶き卵を入れ中火で1分〜2分炒める。
  9. 9
    一旦火を止め、水溶き片栗粉を入れて混ぜたら再び弱火にかける。
  10. 10
    塩を入れ、フライパンを全体を軽く混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

コチュジャンは加減すると美味しいです!

きっかけ

エビチリが食べたくて、簡単に家にある材料で作ってみました!

公開日:2017/04/05

関連情報

カテゴリ
エビチリ

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/14 16:14
美味しかったです!
ノウズミニマム
卵がふわっとしていておいしそうです! 作っていただいてありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする