しっとり鶏ささみのカルボ風ムニエル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏ささみ 3本
- 料理酒 大さじ1
- 小麦粉 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- ☆生クリームor牛乳 50cc
- ☆卵黄 1個
- ☆シーザードレッシング 大さじ1
- ☆粉チーズ 大さじ1/2
- ☆黒こしょう 小さじ1/4
作り方
- 1 鶏ささみの筋を取り、削ぎ切りにして料理酒に浸す。10分程。
- 2 小麦粉をまぶし、フライパンににオリーブオイルをひき弱火で火が通るまで両面焼き揚げる。
- 3 ☆を混ぜ合わせておく。
-
4
ささみに火が通ったら火を止めてから☆を加えて全体的に絡んだら完成です。
最後に黒こしょうをコリコリ。
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