豚とキノコのオイスターソース炒め レシピ・作り方
![豚とキノコのオイスターソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0d3d08c54bf8f9472f06d0f024031d3357969f4.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ロースは食べやすい大きさに切る。
- 2 ビニール袋に、豚ロース、酒、オイスターソースを入れて少し揉んだら冷蔵庫で1時間位置いておく。
- 3 ニンジンは皮つきのまま、太めの千切りにする。椎茸は石づきをきり、スライスする。
- 4 ヒラタケ(しめじ)、舞茸は食べやすい大きさに手でちぎる。
- 5 えのきはかたい所を切って、残りは三等分する。
- 6 フライパンにごま油、ニンジン、椎茸、舞茸、ヒラタケ(しめじ)えのき、酒(キノコ炒め用)を入れて中火で5分炒める。
- 7 キノコをフライパンのはじによせて、豚ロースをオイスターソースごと入れて中火で5分位炒め、キノコとよく混ぜる。
- 8 塩で味をととのえたら出来上がり!
きっかけ
オイスターソースでキノコたっぷりのおかずを作りたくて考えました!
おいしくなるコツ
豚ロースの漬ける時間はもっと長くてもいいです!
- レシピID:1970012316
- 公開日:2017/03/06
関連情報
![tatataway](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f0b61020a259097b29b4d7fa96eb4b58b5ebbb5.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません