豚とキノコのオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚とキノコのオイスターソース炒め
  • 1時間以上
  • 500円前後
tatataway
tatataway
オイスターソースで漬けた豚のコクがご飯にピッタリ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ビニール袋に、豚ロース、酒、オイスターソースを入れて少し揉んだら冷蔵庫で1時間位置いておく。
  3. 3 ニンジンは皮つきのまま、太めの千切りにする。椎茸は石づきをきり、スライスする。
  4. 4 ヒラタケ(しめじ)、舞茸は食べやすい大きさに手でちぎる。
  5. 5 えのきはかたい所を切って、残りは三等分する。
  6. 6 フライパンにごま油、ニンジン、椎茸、舞茸、ヒラタケ(しめじ)えのき、酒(キノコ炒め用)を入れて中火で5分炒める。
  7. 7 キノコをフライパンのはじによせて、豚ロースをオイスターソースごと入れて中火で5分位炒め、キノコとよく混ぜる。
  8. 8 塩で味をととのえたら出来上がり!

きっかけ

オイスターソースでキノコたっぷりのおかずを作りたくて考えました!

おいしくなるコツ

豚ロースの漬ける時間はもっと長くてもいいです!

  • レシピID:1970012316
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理簡単夕食フライパン一つでできるまいたけ
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る