くるみのきな粉和え レシピ・作り方
![くるみのきな粉和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2ed952fb595e04628a101b88e5ed0dd25298b4b.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 生くるみ 20個
- きな粉 大さじ5
- 粉砂糖 大さじ1〜2
作り方
-
1
生くるみは、ボウルに入れてひたひたの水(分量外)を入れて2時間位置いておく。
※途中水が黒っぽくなったら1度取り替えました。 - 2 くるみをよく水洗いしたらキッチンペーパーの上にのせて半日位置いて乾かす。
- 3 ボウルにくるみと粉砂糖をよく混ぜ、くるみを入れて周りにきな粉をまぶしたら出来上がり!
きっかけ
生くるみをおやつに食べたかったので作りました!
おいしくなるコツ
生くるみは水に浸しておくと、渋みが少なくなります! 黒蜜をかけても美味しいです!
- レシピID:1970012304
- 公開日:2017/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 簡単お菓子創作・オリジナルお菓子きなこ
![tatataway](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f0b61020a259097b29b4d7fa96eb4b58b5ebbb5.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません