くるみのきな粉和え レシピ・作り方

くるみのきな粉和え
  • 1時間以上
  • 300円前後
tatataway
tatataway
小腹がすいた時にパクッと食べられるシンプルなくるみです!

材料(4人分)

  • 生くるみ 20個
  • きな粉 大さじ5
  • 粉砂糖 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 生くるみは、ボウルに入れてひたひたの水(分量外)を入れて2時間位置いておく。
    ※途中水が黒っぽくなったら1度取り替えました。
  2. 2 くるみをよく水洗いしたらキッチンペーパーの上にのせて半日位置いて乾かす。
  3. 3 ボウルにくるみと粉砂糖をよく混ぜ、くるみを入れて周りにきな粉をまぶしたら出来上がり!

きっかけ

生くるみをおやつに食べたかったので作りました!

おいしくなるコツ

生くるみは水に浸しておくと、渋みが少なくなります! 黒蜜をかけても美味しいです!

  • レシピID:1970012304
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子創作・オリジナルお菓子きなこ
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る