メイプルシロップ入り☆フレンチトースト レシピ・作り方
![メイプルシロップ入り☆フレンチトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/095e58dd1e7c9a21bb195efbe31374fa60a18b55.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
大きめのボウルに、卵を割りいれ、豆乳、メイプルシロップを入れて混ぜる。
※卵のカラザは取り除く。 - 2 ボウルに食パンを入れ、数カ所フォークで穴を開け、45分位おき、卵液を染み込ませる。
- 3 フライパンにバター、卵液を染み込ませた食パンを入れ、中火で片面3分〜5分ずつ焼く。
-
4
皿によそい、ココアパウダー、ホイップクリームやイチゴをのせたら出来上がり!
お好みでメイプルシロップをかけていただきます!
きっかけ
甘さ控えめのフレンチトーストが食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
卵液をしっかり火を通した方が好きなので、長めに焼いています! 半生が好きなら、片面2分〜3分焼けばいいと思いますので、お好みでどうぞ!
- レシピID:1970012291
- 公開日:2017/03/03
関連情報
![tatataway](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f0b61020a259097b29b4d7fa96eb4b58b5ebbb5.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません