ケチャップが決め手♪豚の生姜焼きパスタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- スパゲティ
- 300g
- 豚コマ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- きざみにんにく
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆醤油・みりん・お酒
- 各大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆おろししょうが
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
少し固めに。
-
- 2
- その間に玉ねぎをスライスし、フライパンにオリーブオイルをひきにんにくと玉ねぎを炒める。
-
- 3
- にんにくの香りが出てきたら豚コマを入れる。
☆を混ぜ合わせる。
-
- 4
- 豚コマが片面焼けたらひっくり返し、☆を加える。
-
- 5
- そろそろパスタが茹で上がるはず。
ザルにあけフライパンに入れ、よく絡めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません