ケチャップが決め手♪豚の生姜焼きパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
みんな大好きな生姜焼きをパスタに♪

材料(2〜3人分)

スパゲティ
300g
豚コマ
150g
玉ねぎ
1/2個
きざみにんにく
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
☆醤油・みりん・お酒
各大さじ2
☆ケチャップ
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆おろししょうが
小さじ1

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
    少し固めに。
  2. 2
    その間に玉ねぎをスライスし、フライパンにオリーブオイルをひきにんにくと玉ねぎを炒める。
  3. 3
    にんにくの香りが出てきたら豚コマを入れる。
    ☆を混ぜ合わせる。
  4. 4
    豚コマが片面焼けたらひっくり返し、☆を加える。
  5. 5
    そろそろパスタが茹で上がるはず。
    ザルにあけフライパンに入れ、よく絡めたら完成です。

きっかけ

ふと思い付き。

公開日:2017/03/03

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きその他のパスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする