ケチャップで洋風♪茄子と豚の生姜焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 400〜500g
- 豚ロース
- 8〜10枚
- なす
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆醤油・ケチャップ・みりん・お酒
- 各大さじ2
- ☆おろししょうが
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライス。
なすを縦に半分に切ってから斜め切りに。
☆を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、玉ねぎとなすを炒める。弱中火。
-
- 3
- 軽くしんなりしてきたら、豚ロースを敷き詰める。
-
- 4
- 豚ロースが半分焼けたらひっくり返し、混ぜておいた☆を加えて強火にする。
-
- 5
- じゅわーっと水分を飛ばしつつ軽く煮詰めたら、丼ご飯の上に乗せて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません