チーズ鍋のもとで☆簡単チーズリゾット レシピ・作り方
![チーズ鍋のもとで☆簡単チーズリゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c5beb5448a75145bb517714b4e40dad6040252f.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 エリンギは二つに切って薄切りし、ニンジンは皮をむいて薄切りする。
- 2 ブロッコリーは自然解凍して半分に切る。
- 3 鍋に、チーズ鍋スープ(ダイショー)エリンギ、ニンジンを入れて、中火に7〜8分位かける。
- 4 ご飯、ブロッコリーを入れて5分煮る。
- 5 とろけるチーズを入れて1分煮たら黒胡椒をかけて出来上がり!
きっかけ
鍋の素を味見したらリゾットにピッタリだったので作りました!
おいしくなるコツ
仕上げの黒胡椒はたーっぷりかけると美味しいです! しっかり煮込んで汁気をとばしても、あえて汁気を残しても、両方とも美味しいですよ!
- レシピID:1970012241
- 公開日:2017/02/24
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
![tatataway](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f0b61020a259097b29b4d7fa96eb4b58b5ebbb5.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません