チーズ鍋のもとで☆簡単チーズリゾット レシピ・作り方

チーズ鍋のもとで☆簡単チーズリゾット
  • 約15分
  • 500円前後
tatataway
tatataway
鍋の素を使えば、濃厚チーズのリゾットが簡単に出来上がり!

材料(4人分)

  • チーズ鍋スープ(ダイショー) 1袋
  • ご飯 3膳分
  • ニンジン 3分の1
  • 冷凍ブロッコリー 3〜4こ
  • エリンギ 1本
  • とろけるチーズ 大さじ3〜4
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 エリンギは二つに切って薄切りし、ニンジンは皮をむいて薄切りする。
  2. 2 ブロッコリーは自然解凍して半分に切る。
  3. 3 鍋に、チーズ鍋スープ(ダイショー)エリンギ、ニンジンを入れて、中火に7〜8分位かける。
  4. 4 ご飯、ブロッコリーを入れて5分煮る。
  5. 5 とろけるチーズを入れて1分煮たら黒胡椒をかけて出来上がり!

きっかけ

鍋の素を味見したらリゾットにピッタリだったので作りました!

おいしくなるコツ

仕上げの黒胡椒はたーっぷりかけると美味しいです! しっかり煮込んで汁気をとばしても、あえて汁気を残しても、両方とも美味しいですよ!

  • レシピID:1970012241
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る