鳥むね肉の生姜醤油焼き レシピ・作り方

鳥むね肉の生姜醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
tatataway
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簡単なのに、ご飯が進む一品です!

材料(2〜3人分)

  • 鳥むね肉 250グラム〜300グラム
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 生姜チューブ 1、2センチ
  • 適量
  • 片栗粉 大さじ1〜2
  • オリーブオイル 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 鳥むね肉は、1センチ〜2センチの厚さに切る。
  2. 2 ボウルに、酒、生姜チューブ、醤油、塩、片栗粉を入れてよく混ぜる。
  3. 3 ボウルに鳥むね肉を入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンに、オリーブオイルを入れ中火にかける。
  5. 5 フライパンに鳥むね肉を入れて、中火で片面3分〜4分ずつ焼いたら出来上がり!

きっかけ

鳥むね肉をジューシーに仕上げたくて考えました!

おいしくなるコツ

片栗粉を入れることで、薄い衣がつきます!

  • レシピID:1970012224
  • 公開日:2017/02/20
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カテゴリ
鶏むね肉フライパン一つでできる
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