失敗しないバレンタインのチョコ レシピ・作り方

失敗しないバレンタインのチョコ
  • 1時間以上
  • 300円前後
tatataway
tatataway
計量カップを使うから、ちょっとのチョコでも失敗しないで節約できます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 板チョコを手で割って、金属製の計量カップに入れる。
  2. 2 小鍋に湯を入れて、計量カップを浮かべて、弱火で2分位加熱してチョコを溶かす。
  3. 3 シリコンの型にスプーンで流し入れ、柚子をふる。
  4. 4 1時間位冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 型から外して出来上がり!

きっかけ

前は電子レンジでチョコを溶かしていましたが、加熱しすぎて失敗してチョコを無駄にしていました。計量カップを使うようにしてから無駄が減りました。

おいしくなるコツ

本物の柚子が手に入る時には皮をみじん切りして入れても美味しいです!

  • レシピID:1970012195
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ簡単お菓子
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る