失敗しないバレンタインのチョコ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板チョコ 1枚(80グラム)
- 柚子(ハウス) 適量
作り方
- 1 板チョコを手で割って、金属製の計量カップに入れる。
- 2 小鍋に湯を入れて、計量カップを浮かべて、弱火で2分位加熱してチョコを溶かす。
- 3 シリコンの型にスプーンで流し入れ、柚子をふる。
- 4 1時間位冷蔵庫で冷やし固める。
- 5 型から外して出来上がり!
きっかけ
前は電子レンジでチョコを溶かしていましたが、加熱しすぎて失敗してチョコを無駄にしていました。計量カップを使うようにしてから無駄が減りました。
おいしくなるコツ
本物の柚子が手に入る時には皮をみじん切りして入れても美味しいです!
- レシピID:1970012195
- 公開日:2017/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません