餃子のたねリメイク♪肉団子サンラータン レシピ・作り方

餃子のたねリメイク♪肉団子サンラータン
  • 約10分
Mats29
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余った餃子のたねは再び中華に!ピリッと辛めの酸味が効いたサンラータンスープです。

材料(2人分人分)

  • 餃子のたね 100g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ごま油 大さじ1
  • ウェイパー 小さじ2
  • 400cc
  • ☆お酢・お酒・醤油 各大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2〜3
  • 三つ葉 1束
  • 1個
  • ラー油 数滴

作り方

  1. 1 餃子のたねに片栗粉を加えて混ぜる。
  2. 2 玉ねぎをスライスし、
    鍋にごま油をひいて炒める。
  3. 3 軽くしんなりしてきたら水とウェイパーを加える。
  4. 4 沸騰したら1をスプーンで小さく丸めながら鍋に入れる。
    ☆の調味料も加える。
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回し入れて、
    ザク切りにした三つ葉を加えて混ぜたら完成です。
    ラー油を垂らして召し上がれ。

きっかけ

餃子のたねか皮か絶対余りますよね。

  • レシピID:1970012187
  • 公開日:2017/02/15
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カテゴリ
スープ餃子その他の中華スープ
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