材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 4分の1
- ニンジン
- 半分
- ピーマン
- 二個
- 豚コマ
- 200グラム
- 冷凍エビ
- 7〜8匹
- 白菜
- 4枚
- 小松菜
- 2本
- ネギ
- 2分の1個
- ニンニク
- 1欠片
- ごま油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 200cc
- ソウミシャンタンチューブ
- 15センチ
- オイスターソース
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、ニンジンは薄くスライス、ピーマンはヘタをとって縦に2センチくらいの太さに切る。
-
- 2
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、ニンニクはスライスする。
-
- 3
- ネギは斜め切り、白菜、小松菜はざく切りする。
-
- 4
- エビは自然解凍して、背わたをとる。
-
- 5
- フライパンに、ごま油、ニンニク、玉ねぎ、ニンジンを入れて中火で2分炒める。
-
- 6
- 豚コマを入れ更に2分炒める。
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- 7
- エビ、ピーマン、白菜、小松菜を入れ2分〜3分炒める。
-
- 8
- 酒、水、ソウミシャンタンチューブ、オイスターソースを入れ中火で3分〜4分煮て火を止める。
-
- 9
- ネギを入れ、水溶き片栗粉を回し入れたらよく混ぜる。
-
- 10
- 再び中火に1分〜2分かけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
味が足りなかったら塩を足してください!
きっかけ
白菜や小松菜の葉物野菜をたっぷりいれて食べたくて作りました!
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