野菜たーっぷり☆八宝菜 レシピ・作り方

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tatataway
野菜たーっぷりなので、ご飯にかけていただきます!

材料(3人分)

玉ねぎ
4分の1
ニンジン
半分
ピーマン
二個
豚コマ
200グラム
冷凍エビ
7〜8匹
白菜
4枚
小松菜
2本
ネギ
2分の1個
ニンニク
1欠片
ごま油
大さじ2
大さじ2
200cc
ソウミシャンタンチューブ
15センチ
オイスターソース
小さじ1
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、ニンジンは薄くスライス、ピーマンはヘタをとって縦に2センチくらいの太さに切る。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切り、ニンニクはスライスする。
  3. 3
    ネギは斜め切り、白菜、小松菜はざく切りする。
  4. 4
    エビは自然解凍して、背わたをとる。
  5. 5
    フライパンに、ごま油、ニンニク、玉ねぎ、ニンジンを入れて中火で2分炒める。
  6. 6
    豚コマを入れ更に2分炒める。
  7. 7
    エビ、ピーマン、白菜、小松菜を入れ2分〜3分炒める。
  8. 8
    酒、水、ソウミシャンタンチューブ、オイスターソースを入れ中火で3分〜4分煮て火を止める。
  9. 9
    ネギを入れ、水溶き片栗粉を回し入れたらよく混ぜる。
  10. 10
    再び中火に1分〜2分かけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

味が足りなかったら塩を足してください!

きっかけ

白菜や小松菜の葉物野菜をたっぷりいれて食べたくて作りました!

公開日:2017/02/13

関連情報

カテゴリ
八宝菜フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

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